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Membre cotisant n°2738
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Chouette collec de boutanches :D un ptit Xo me ferait bien envie :cool:
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Un glenkinchie, un
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J'hesite entre un HSE et un Angostura...
Membre cotisant n°2738
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Ya des connoisseurs quand même ! ;) :thumbup:
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Ah oui en effet, belle collec' pour ma part Glenkinchie, Oban, Glengrant (quand il faut fait chaud) et Nikka après avoir bricoler chez les copains du forum.
GO Région Nord Belgique
n°2774
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Enregistré le : 28 juil. 2011, 19:43
6

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Chouette collection de voitures

:D :D :D
Membre cotisant n°2738
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Et vous c'était quoi votre cadeau en papier maché ?
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hum un ptit' HSE ça me rappelle les ti punch de la Martinique !
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Enregistré le : 25 août 2010, 10:48

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Sinclair.911 a écrit :
J'hesite entre un HSE et un Angostura...
Alors n'hésite pas: prend un HSE en vieux c'est très bien car l'Angoustora ne se boit pas pur (très amer) et s'utilise pour
[hr]
Sinclair.911 a écrit :
J'hesite entre un HSE et un Angostura...
Alors n'hésite pas: prend un HSE en vieux c'est très bien car l'Angoustora ne se boit pas pur (très amer) et s'utilise pour aromatiser les cocktails comme le Planteur par exemple ;)
Membre cotisant n°2738
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Enregistré le : 17 juin 2011, 18:16

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A ne pas confondre avec :

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Que l'on met effectivement dans tout bon Mojito qui se respecte...
Membre cotisant n°151
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Enregistré le : 23 juil. 2002, 22:05
5

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J'aime beaucoup le second avec le mojito qui va avec
:P :P :P
Membre cotisant n°2738
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Enregistré le : 17 juin 2011, 18:16

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Pour le Mojito, préférer l'Anejo de 3 ans et le sucre en poudre, blanc ou brun. Prendre obligatoirement des citrons verts, jamais des jaunes. Mettre les branches de menthe en morceau sans enlever les feuilles. Piler la menthe avec le jus de citron et le sucre en poudre. Ne verser le rhum et le Fizz qu'après. Finir avec de la glace pilée et un trait d'Angostura. Il n'y a qu'une seule bonne recette, c'est celle-ci.

:cool:
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Enregistré le : 25 août 2010, 10:48

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exact! je ne connaissais que l'Angostura en extrait, très galère à trouver d'ailleurs. En drink, c'est un rhum aromatisé?
Membre cotisant n°2738
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did-foxy lady a écrit :
exact! je ne connaissais que l'Angostura en extrait, très galère à trouver d'ailleurs. En drink, c'est un rhum aromatisé?
"Créateur d’un bitter apprécié depuis près de deux siècles par tous les barmen, la société Angostura s’est ensuite lancée sur le marché du rhum, au départ seulement pour embouteiller la production d’autres distilleries.

Après plusieurs années de recherches intensives sur les méthodes de fermentation et de distillation, la société Angostura installa en 1945 sur l’île de Trinidad & Tobago une distillerie à la pointe de la modernité, devenant ainsi capable de produire du rhum à grande échelle.

A la fin des années soixante, la société avait étendu son réseau de distribution à travers plus de 140 pays, acquérant une stature internationale pour ses rhums de qualité, en plus de ses Amers. Ces dernières années, Angostura a doublé ses capacités de stockage et de distillation à Trinité, avec des volumes moyens de production qui sont passés de 1,3 million de litres en 1960 à 20 millions de litres en 1998.

Actuellement, la capacité de rectification a atteint 50 millions de litres. Plus de 95% de la production est exportée à travers le monde.

L'Angostura 1824 Limited Edition est constitué de différents rhums nobles qui sont élevés 12 ans en fûts utilisés pour le Bourbon. Puis ils sont sélectionnés par le maître-mélangeur de la distillerie. Sur cette base un mélange est créé qui est élevé de nouveau dans des barriques jusqu'au moment que le maître-mélangeur donne son approbation. Finalement l'Angostura 1824 est mis en bouteille, bouchée et scellée à la cire. La production annuelle est limitée à 60000. Il a remporté une double médaille d'or au San Francisco World Spirits Competition 2009."
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