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Message Envoyé
Les 2 étaient top! :P

Il me reste une quille de Chablis..
BhN
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Message Envoyé
C’est rassurant de voir que les sulfites et l’acidité ne sont pas encore complètement passés de mode :D
Membre cotisant n°670
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Lonestar a écrit :
Mecanrose a écrit :
Lonestar a écrit :
faut dire picrate?
Z'ont pas besoin de vendre, TT est vendu avant récolte !
Alors si tu veux un peu de vin d'ici, faut leurs causer sympa... LOL
Ca fait quelques annees que j'ai arrete le pinot noir du 21... tout le monde se plaint et continue a acheter, moi je me plains et vote avec mon portefeuille en depensant mon argent ailleurs :D

C'est pour ca que vos tuyaux bourguignons "raisonnables", je vais peut-etre voir si je m'y remets :thumbup:
Ouais, j’ai fait un mariage il y a un mois en retournant dire bonjour à quelques belles maisons ( Hudelot, Bouzereau, Ramonet, Coche ....) j’ai pas pu ramener une caisse de 6 comme avant ! Ils sont devenus dingues, impossible d’acheter des belles bouteilles sans tuyaux, le pinot noir a la cote, je vous dis pas combien a casqué un Ukrainien (amateur cependant) pour avoir 12 flacons chez Leroy.... c’est pathétique...
pour revenir à notre sujet : le Cassis est un bon vin 12-15€ ma préférence pour le Clos d’Albizzi ;)
Membre cotisant n°3336
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Je connais ce producteur depuis 20 ans, son oncle, puis lui.
Les grands blancs sont chers, forcement, mais en Saint Aubin 1er cru, blanc ou rouge, le rapport qualité prix est très intéressant.


Image

il sera présent aux caves particulières, fin novembre porte de Versailles
Membre cotisant n°670
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Message Envoyé
Graham a écrit :
Je connais ce producteur depuis 20 ans, son oncle, puis lui.
Les grands blancs sont chers, forcement, mais en Saint Aubin 1er cru, blanc ou rouge, le rapport qualité prix est très intéressant.


Image

il sera présent aux caves particulières, fin novembre porte de Versailles
C'est abordable, il faut goûter .... ;)

un autre à 10€ (à l'époque), dédicace à l' Icaunais en Aston. :D

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Membre cotisant n°177
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Je vois que certains ont posté ici une photo de leur cave, voici la mienne:

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Pas de risque de crever de soif...;)
BhN
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Enregistré le : 25 oct. 2015, 16:05

Message Envoyé
jedai a écrit :
Je vois que certains ont posté ici une photo de leur cave, voici la mienne:

Image

Pas de risque de crever de soif...;)

Quincy ?
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Non ... Vallée du Rhône ! :)
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Martini-classic a écrit :

un autre à 10€ (à l'époque), dédicace à l' Icaunais en Aston. :D

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quel millésime ? :)
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detuning-man a écrit :
Martini-classic a écrit :

un autre à 10€ (à l'époque), dédicace à l' Icaunais en Aston. :D

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quel millésime ? :)
En haut à gauche sur l’étiquette :)
GO Pays de Savoie
n°2048
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1969 ??
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detuning-man a écrit :
1969 ??
Oui, une note d’amande, il sera oxydé en fin de journée...
Membre cotisant n°1633
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j’aimerais mettre dans ma cave du Gigondas et du Vacqueyras.

Si vous avez des conseils.....
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Speed70 a écrit :
j’aimerais mettre dans ma cave du Gigondas et du Vacqueyras.

Si vous avez des conseils.....
Evites patrick123 sinon ton vin arrivera jamais jusqu'à la cave...
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Gigondas: le Clos des tourelles de la Famille Perrin,

Vacqueyras: Domaine le Sang des cailloux,

Mais il y en a plein d'autres excellents :P
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Message Envoyé
Speed70 a écrit :
j’aimerais mettre dans ma cave du Gigondas et du Vacqueyras.

Si vous avez des conseils.....
http://chateauredortier.canalblog.com/

Ils ont Vaqueyras et Gigondas, mais leur Beaume de Venise (rouge) est le summum. L'ouvrir 2 heures avant la dégustation au minimum. Il est encore meilleur le lendemain... quand il en reste !
Membre cotisant n°1633
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Message Envoyé
Sympa pour ces conseils.
Il me reste de la place.
OLA
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Message Envoyé
Speed70 a écrit :
j’aimerais mettre dans ma cave du Gigondas et du Vacqueyras.

Si vous avez des conseils.....
Domaine de la Monardière en Vacqueyras. Excellents vins et bon accueil.
Membre cotisant n°177
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Message Envoyé
Martini-classic a écrit :
detuning-man a écrit :
1969 ??
Oui, une note d’amande, il sera oxydé en fin de journée...
J'aurais bien aimé goûter par curiosité
Jamais bu du chablis si vieux

En Gal mes 1er crus Chablis, je les garde 10 ans mini, souvent 15
Les plus vieux ont 20 ans et se tiennent bien mais je ne vais pas plus loin
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