Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Venez discuter de tout et de rien sur ce forum. Modération laissée à la libre interprétation du Staff. Tout sujet à polémique est systématiquement supprimé (football, rugby, religion, politique ect).
Message original : fastdoctor
sinon chateau de pontarme
chateau de montvillargene
golf de raray

Raray viennent d eme confirmer que pour 200, tout le monde ne serait pas dans la meme salle...
Membre


Message original : gfbtils sont dans ma liste, mais merci!Message original : fastdoctor
sinon chateau de pontarme
chateau de montvillargene
golf de rarayen tout cas, c est tout à fait ce qu on cherche.
Raray viennent d eme confirmer que pour 200, tout le monde ne serait pas dans la meme salle...

[Édite le 17-11-2011 par fastdoctor]
voila la recette , mais bon j suis pas sur que 200 personnes tiennent dessus , a moins de la faire vraiment beton : 
Pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants :
- Une crème liquide à plus de 30% de matière grasse.
- Le fouet, le récipient et la crème devront être très froids !
- Bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.
Dans la cuve du batteur ou dans un récipient très froid (cul de poule), verser la crème fleurette froide. Si elle n'est pas assez froide, placer le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.
Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformée en crème fouettée (chantilly). il est possible de la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.
Réserver le crème chantilly au frais. Attention, elle ne se conservera que quelques heures.
Nota : La crème chantilly peut être réalisée avec un siphon à chantilly qui impulsera le gaz dans la crème et la rendra parfaitement onctueuse.
de rien


Pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants :
- Une crème liquide à plus de 30% de matière grasse.
- Le fouet, le récipient et la crème devront être très froids !
- Bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.
Dans la cuve du batteur ou dans un récipient très froid (cul de poule), verser la crème fleurette froide. Si elle n'est pas assez froide, placer le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.
Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformée en crème fouettée (chantilly). il est possible de la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.
Réserver le crème chantilly au frais. Attention, elle ne se conservera que quelques heures.
Nota : La crème chantilly peut être réalisée avec un siphon à chantilly qui impulsera le gaz dans la crème et la rendra parfaitement onctueuse.
de rien


Message original : nico91
voila la recette , mais bon j suis pas sur que 200 personnes tiennent dessus , a moins de la faire vraiment beton :
Pour réussir une crème chantilly, trois critères sont importants :
- Une crème liquide à plus de 30% de matière grasse.
- Le fouet, le récipient et la crème devront être très froids !
- Bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.
Dans la cuve du batteur ou dans un récipient très froid (cul de poule), verser la crème fleurette froide. Si elle n'est pas assez froide, placer le récipient dans un autre plus grand, rempli de glaçons.
Fouetter en donnant un mouvement rotatif afin d'incorporer de l'air dans la crème. Fouetter jusqu'à ce que la crème soit transformée en crème fouettée (chantilly). il est possible de la sucrer avant de la fouetter ou alors juste après.
Il est préférable d'utiliser du sucre glace afin de ne pas sentir les grains de sucre sous la dent. La vanille s'incorpore au même moment que le sucre.
Réserver le crème chantilly au frais. Attention, elle ne se conservera que quelques heures.
Nota : La crème chantilly peut être réalisée avec un siphon à chantilly qui impulsera le gaz dans la crème et la rendra parfaitement onctueuse.
de rien![]()
![]()




Message original : fastdoctoravec un marteau piqueur tout le monde pourra etre dans la meme salleMessage original : gfbtils sont dans ma liste, mais merci!Message original : fastdoctor
sinon chateau de pontarme
chateau de montvillargene
golf de rarayen tout cas, c est tout à fait ce qu on cherche.
Raray viennent d eme confirmer que pour 200, tout le monde ne serait pas dans la meme salle...
[Édite le 17-11-2011 par fastdoctor]
+1 pour le Château de Montvillargenne : http://www.chateaudemontvillargenne.com ... ndex/index
Ils viennent de faire pas mal de travaux et ils s’adaptent vraiment au cas par cas pour un prix qui reste raisonnable.
Celui d’Ermenonville est intéressant aussi mais moins chaleureux (à mon humble avis).
Ils viennent de faire pas mal de travaux et ils s’adaptent vraiment au cas par cas pour un prix qui reste raisonnable.
Celui d’Ermenonville est intéressant aussi mais moins chaleureux (à mon humble avis).
Message original : TERRY
+1 pour le Château de Montvillargenne : http://www.chateaudemontvillargenne.com ... ndex/index
Ils viennent de faire pas mal de travaux et ils s’adaptent vraiment au cas par cas pour un prix qui reste raisonnable.
Celui d’Ermenonville est intéressant aussi mais moins chaleureux (à mon humble avis).
Ca va te couter un œil...

PC

Message original : fildemassEn tous cas, c'est classe et avenant!Message original : TERRY
+1 pour le Château de Montvillargenne : http://www.chateaudemontvillargenne.com ... ndex/index
Ils viennent de faire pas mal de travaux et ils s’adaptent vraiment au cas par cas pour un prix qui reste raisonnable.
Celui d’Ermenonville est intéressant aussi mais moins chaleureux (à mon humble avis).
Ca va te couter un œil...
PC![]()
Pour connaitre très bien la région (j’y ai grandi), le Château de Montvillargenne est vraiment un bel endroit

Original, plus petit qu’un Château tel qu’on l’imagine, il a un côté chaleureux et presque cosy. Attention, il est tout de même de belle taille et le moins que l’on puisse dire c’est qu’il en jette vraiment lorsqu’on... le trouve, parce qu’il est un peu planqué entre Chantilly et Gouvieux (vaut mieux avoir un GPS).
Le cadre est vraiment magnifique, les deux salles de réception boisées sont superbes (prendre celles qui donnent sur la terrasse à l’arrière du Château, surtout pas celles en dessous, plus "modernes ») et on y boit, dîne, danse et dort très bien ! Le mieux est encore de les appeler et de demander un rdv avec le responsable des mariages et cérémonies (il est toujours à la bourre d’une demi heure mais plutôt efficace pour le reste).
Pour tout vous dire, je m’y suis marié en 2005 et effectivement, si tu comptes régaler 200 convives (très bonne carte !), l’addition risque d’être salée mais je recommande à gftb d’aller voir sur place et de prendre le temps de jeter un oeil sur les formules qu’ils proposent, il y en a qui pourraient peut-être rentrer dans son budget. Ils ont des solutions qui incluent la location de la salle et diverses prestations généralement associées à un mariage (Sono, DJ, apéritifs, etc.), ce qui facilite grandement l’organisation et fait déjà « économiser » plusieurs milliers d’euros pour la location d’un endroit et tout le toutim. De plus, le service est de qualité, ce qui n’est pas négligeable pour les invités.
En tout cas, il vaut au moins le détour pour y prendre un café histoire de le voir au moins une fois « en vrai » !
gftb, n’hésite pas à me contacter par MP si tu souhaites avoir d’autres détails/renseignements

Bonne recherche !
Message original : Timéo
Tu as la GRANGE DE MONTMARTRE à BARBERY.
Invité à un mariage, j'ai été très agréablement surpris.
Le must pour moi, c'est le Château de Pierrefonds;)
Message original : fildemassEn tous cas, c'est classe et avenant!Message original : TERRY
+1 pour le Château de Montvillargenne : http://www.chateaudemontvillargenne.com ... ndex/index
Ils viennent de faire pas mal de travaux et ils s’adaptent vraiment au cas par cas pour un prix qui reste raisonnable.
Celui d’Ermenonville est intéressant aussi mais moins chaleureux (à mon humble avis).
Ca va te couter un œil...
PC![]()


