Authentifiez-vous pour accéder à toutes les fonctionnalités
Connectez-vous avec votre compte existant ou inscrivez-vous pour découvrir notre communauté
Section réservée aux sorties officielles du Club911.net
Vous l'attendiez, la voici....
Le concept :
- 450 kilomètres aller + retour dans le week end à 90% par des départementales

- une nuit dans un bel endroit:thumbup:
- une visite ornythologique qui sortent un peu des sentiers battus:)
Le programme que le club vous a concocté :
1- RDV le samedi matin pour un départ à Croissy sur seine sur la n13...
2- déjeuner du samedi midi dans un restaurant entre Paris et le crotoy : La Villa des Houx à Aumale.
le lien à suivre : http://www.villa-des-houx.com
le menu du midi : Neufchâtel chaud à la Florentine (Spécialité de fromage de vache régional chaud avec épinard et coulis)+ Cabillaud rôti+ Crumble de pommes tiéde
On conduit donc ¼ de vin rouge + Eau+ Café!!
3- Diner, nuit et petit déjeûner à l'hotel du Fiacre près de Fort Mahon, un très bel hotel avec beaucoup de charme.
lien à suivre : www.lefiacre.fr



Pour le diner, le proprio ne fait que du frais, donc je ne saurais ce que l'on mange que 4 jours à l'avance, mais voici un exemple de menu du moment
entrées :
La Salade de Fonds d’Artichaut et Saumon fumé
La Crème de Chou Fleur et Maquereau au Poivron
La Chartreuse d’Aile de Raie, beurre citronné
Les Croustillants de Chèvre et Magret fumé
plat :
Les Filets de Vive aux Girolles
La Blanquette de Poissons de nos Côtes
Le Rognon de Veau au Basilic
Le Canard en deux cuissons
dessert:
Le Duo Chocolat-Fraise
Le Nougat glacé, coulis de Framboise
La Tulipe aux Fruits Rouges
Le Feuilleté aux Pêches
4- Dimanche matin, rendez vous le 15 mars à 9h00 à la gare de Noyelles sur mer, pour une promenade avec un guide hors des sentiers battus de la baie de Somme
son site : http://www.baiedesommeautrement.net/
Parcours à pied d’environ 7kms
Durée : environ 3 heures Départ : 9h00 – Retour : 12h00
Difficulté : moyenne (parcours plat mais chemins accidentés par endroit, flaques d’eau, risques de glissades)
Intérêt : Le site est propice à l'observation des oiseaux nicheurs et migrateurs des renclôtures : barges, vanneaux, anatidés, passereaux, ardéidés, cigognes. On peut parfois y observer suivant l’époque et les circonstances : gorge bleue, faucon pèlerin, Hibou brachyote ...
D’un point de vue historique, les renclôtures n’ont pas toujours eu l’aspect actuel, elles n’existent que depuis le début du XIXe siècle, le guide nous expliquera leur origine et l’intérêt du lieu.
Une collation est prévue à mis parcours.
Equipement nécessaire : Bottes ou chaussures de marche, vêtements adaptés aux conditions météo, jumelles, Téléobjectif nécessaire pour les photos d’oiseaux.
Voici quelques exemples de ce que nous pourrions voir :




5- Dimanche midi, déjeuner au restaurant le Cise, très joli restaurant entre ciel et mer à Ault




le menu, parceque c'est important après tout:D
Entrées:
Terrine de biche maison aux pruneaux à l’armagnac
Velouté de moule de Barfleur sur sa fondue de poireaux
La tartine chaude de st jacques
Plats :
La poêlée de coquilles st jacques en habit de lard fumé, sauce légère à la vanille
Doigts de saumon wasabi en croustillant de pate filo, frites de riz
Suprême de Poulet, farci à la chaire de crabe et Crème de Tourteau
Desserts :
Crème brûlé à la réglisse
Soupe d’orange et amandes
Mousse au chocolat Maison
en boisson apéro, eau minérale, 1/4 de vin chateau Pontet et café.
Comme tout bon moment à une fin, on se sépare là.
Ceux qui veulent tracer sur Paris via l'autoroute peuvent la prendre. Perso je rentrerais via les departementales, qui m'aime me suive:D
Ok mais ca fait combien tout cà??
le prix est de 185 euros par personne incluant
le dej du midi
le diner + nuit + petit dej (hors boissons le diner on verra sur place s'il y a des buveurs):D
le dejeuner du dimanche midi
la visite guidée en baie de somme
Pour les enfants, le montant du week-end est de 98 euros par enfant, pour les moins de 12 ans.
Au-delà de 12 ans le montant adulte est à prévoir.
Les chèques sont à faire à l'ordre du 911.net, et à m'envoyer à mon domicile. Adresse par mp...
Important: la sortie est limitée à 30 personnes de part la capacité des hotels de charme dans le coin.
Clotures des inscriptions le 15 février au plus tard.
Pour vous incrire : mp, je tiendais une liste des inscrits à jour.
Cette sortie est réservée aux membres cotisants, en fonction des confirmations d'inscriptions.
Attention, qui s'inscrit... vient, c'est plus simple pour l'organisation de la sortie.
Incrits :
Flatazor : 1 pax (payé)
yoann : 2 pax + 2 enfants (payé)
willem : 2 pax (payé)
jhesite : 2 pax (payé)
Fabien 37: 2 pax (payé)
Punky911 : 2 pax (payé)
jumbo : 2 pax (payé)
lalex : 2 pax (payé)
bern1575 : 2 pax (payé)
Harry : 1 pax + 2 enfants (payé)
Philflat : 2 pax (payé)
964 M : 2 pax (payé)
Luc 993 : 2 pax (payé)
gsxfred : 2 pax (payé)
DS : 2 pax + 1 enfant (payé)
bon ben voilà, 28 + 5 enfants c'est complet!
Actualisation pour les menus du samedi midi et du dimanche midi
Ceci concerne les menus adultes, et nous seront 28 adultes
Pour les 5 enfants, étant donné qu'ils ont moins de 12 ans, ce sera menu enfant...
Meci de me retourner par MP votre choix et ce en individuel (Harry) ou en couple (les autres)
menu du samedi midi
1er menu
- Neuchatel chaud à la florentine (spécialité de fromage de vache régional chaud avec épinard et coulis)
- Cabillaud rôti
- Crumble aux pommes
2ème menu :
- Saumon fumé
- Confit de canard pommes sarlat
- Croustillant au chocolat
merci de me donner par personne le choix entre menu 1 et menu 2.
Pas de mélange entre les menus, ex l'entrée du 1 et le plat du 2, sinon ca va être vite ingérable;)
Menu du dimanche midi
au choix, c'est comme au chinois vous me donner les numéros que vous choisissez;)
Entrées
1- Effeuillade de St Jacques aux chanterelles
2- Salade crouisttante de Neufchatel
3- terrine de biche maison
Plats :
4- Poélée de St Jacques en habit de lard fumé, sauce légère à la vanille
5- suprême de poulet farci à la chair de crabbe, sauce tourteaux et conchiglionnes
6- Déclinaison de Cabillaud à l'émulsion d'huile d'olive
Desserts
7- Crème brulée au praslin
8- Soupe d'orange et amandes à la canelle
9- Mousse au chocolat maison
une fois votre choix fait je devrait recevoir des MP avec par ex :
1menu 1 et un menu 2 plus 2 et 3 + 4 et 6 + 9 et 9.
Je pense que c'est assez simple à faire:thumbup:
merci à tous
dernier point : le lieu de rdv vous sera confirmé par MP, l'heure de départ est 10 h du matin samedi 14 mars en région parisienne ouest;)
[Édite le 5-3-2009 par flatazor]
Le concept :
- 450 kilomètres aller + retour dans le week end à 90% par des départementales


- une nuit dans un bel endroit:thumbup:
- une visite ornythologique qui sortent un peu des sentiers battus:)
Le programme que le club vous a concocté :
1- RDV le samedi matin pour un départ à Croissy sur seine sur la n13...
2- déjeuner du samedi midi dans un restaurant entre Paris et le crotoy : La Villa des Houx à Aumale.
le lien à suivre : http://www.villa-des-houx.com
le menu du midi : Neufchâtel chaud à la Florentine (Spécialité de fromage de vache régional chaud avec épinard et coulis)+ Cabillaud rôti+ Crumble de pommes tiéde
On conduit donc ¼ de vin rouge + Eau+ Café!!
3- Diner, nuit et petit déjeûner à l'hotel du Fiacre près de Fort Mahon, un très bel hotel avec beaucoup de charme.
lien à suivre : www.lefiacre.fr



Pour le diner, le proprio ne fait que du frais, donc je ne saurais ce que l'on mange que 4 jours à l'avance, mais voici un exemple de menu du moment
entrées :
La Salade de Fonds d’Artichaut et Saumon fumé
La Crème de Chou Fleur et Maquereau au Poivron
La Chartreuse d’Aile de Raie, beurre citronné
Les Croustillants de Chèvre et Magret fumé
plat :
Les Filets de Vive aux Girolles
La Blanquette de Poissons de nos Côtes
Le Rognon de Veau au Basilic
Le Canard en deux cuissons
dessert:
Le Duo Chocolat-Fraise
Le Nougat glacé, coulis de Framboise
La Tulipe aux Fruits Rouges
Le Feuilleté aux Pêches
4- Dimanche matin, rendez vous le 15 mars à 9h00 à la gare de Noyelles sur mer, pour une promenade avec un guide hors des sentiers battus de la baie de Somme
son site : http://www.baiedesommeautrement.net/
Parcours à pied d’environ 7kms
Durée : environ 3 heures Départ : 9h00 – Retour : 12h00
Difficulté : moyenne (parcours plat mais chemins accidentés par endroit, flaques d’eau, risques de glissades)
Intérêt : Le site est propice à l'observation des oiseaux nicheurs et migrateurs des renclôtures : barges, vanneaux, anatidés, passereaux, ardéidés, cigognes. On peut parfois y observer suivant l’époque et les circonstances : gorge bleue, faucon pèlerin, Hibou brachyote ...
D’un point de vue historique, les renclôtures n’ont pas toujours eu l’aspect actuel, elles n’existent que depuis le début du XIXe siècle, le guide nous expliquera leur origine et l’intérêt du lieu.
Une collation est prévue à mis parcours.
Equipement nécessaire : Bottes ou chaussures de marche, vêtements adaptés aux conditions météo, jumelles, Téléobjectif nécessaire pour les photos d’oiseaux.
Voici quelques exemples de ce que nous pourrions voir :




5- Dimanche midi, déjeuner au restaurant le Cise, très joli restaurant entre ciel et mer à Ault




le menu, parceque c'est important après tout:D

Entrées:
Terrine de biche maison aux pruneaux à l’armagnac
Velouté de moule de Barfleur sur sa fondue de poireaux
La tartine chaude de st jacques
Plats :
La poêlée de coquilles st jacques en habit de lard fumé, sauce légère à la vanille
Doigts de saumon wasabi en croustillant de pate filo, frites de riz
Suprême de Poulet, farci à la chaire de crabe et Crème de Tourteau
Desserts :
Crème brûlé à la réglisse
Soupe d’orange et amandes
Mousse au chocolat Maison
en boisson apéro, eau minérale, 1/4 de vin chateau Pontet et café.
Comme tout bon moment à une fin, on se sépare là.
Ceux qui veulent tracer sur Paris via l'autoroute peuvent la prendre. Perso je rentrerais via les departementales, qui m'aime me suive:D

Ok mais ca fait combien tout cà??
le prix est de 185 euros par personne incluant
le dej du midi
le diner + nuit + petit dej (hors boissons le diner on verra sur place s'il y a des buveurs):D
le dejeuner du dimanche midi
la visite guidée en baie de somme
Pour les enfants, le montant du week-end est de 98 euros par enfant, pour les moins de 12 ans.
Au-delà de 12 ans le montant adulte est à prévoir.
Les chèques sont à faire à l'ordre du 911.net, et à m'envoyer à mon domicile. Adresse par mp...
Important: la sortie est limitée à 30 personnes de part la capacité des hotels de charme dans le coin.
Clotures des inscriptions le 15 février au plus tard.
Pour vous incrire : mp, je tiendais une liste des inscrits à jour.
Cette sortie est réservée aux membres cotisants, en fonction des confirmations d'inscriptions.
Attention, qui s'inscrit... vient, c'est plus simple pour l'organisation de la sortie.
Incrits :
Flatazor : 1 pax (payé)
yoann : 2 pax + 2 enfants (payé)
willem : 2 pax (payé)
jhesite : 2 pax (payé)
Fabien 37: 2 pax (payé)
Punky911 : 2 pax (payé)
jumbo : 2 pax (payé)
lalex : 2 pax (payé)
bern1575 : 2 pax (payé)
Harry : 1 pax + 2 enfants (payé)
Philflat : 2 pax (payé)
964 M : 2 pax (payé)
Luc 993 : 2 pax (payé)
gsxfred : 2 pax (payé)
DS : 2 pax + 1 enfant (payé)
bon ben voilà, 28 + 5 enfants c'est complet!
Actualisation pour les menus du samedi midi et du dimanche midi
Ceci concerne les menus adultes, et nous seront 28 adultes
Pour les 5 enfants, étant donné qu'ils ont moins de 12 ans, ce sera menu enfant...
Meci de me retourner par MP votre choix et ce en individuel (Harry) ou en couple (les autres)
menu du samedi midi
1er menu
- Neuchatel chaud à la florentine (spécialité de fromage de vache régional chaud avec épinard et coulis)
- Cabillaud rôti
- Crumble aux pommes
2ème menu :
- Saumon fumé
- Confit de canard pommes sarlat
- Croustillant au chocolat
merci de me donner par personne le choix entre menu 1 et menu 2.
Pas de mélange entre les menus, ex l'entrée du 1 et le plat du 2, sinon ca va être vite ingérable;)
Menu du dimanche midi
au choix, c'est comme au chinois vous me donner les numéros que vous choisissez;)
Entrées
1- Effeuillade de St Jacques aux chanterelles
2- Salade crouisttante de Neufchatel
3- terrine de biche maison
Plats :
4- Poélée de St Jacques en habit de lard fumé, sauce légère à la vanille
5- suprême de poulet farci à la chair de crabbe, sauce tourteaux et conchiglionnes
6- Déclinaison de Cabillaud à l'émulsion d'huile d'olive
Desserts
7- Crème brulée au praslin
8- Soupe d'orange et amandes à la canelle
9- Mousse au chocolat maison
une fois votre choix fait je devrait recevoir des MP avec par ex :
1menu 1 et un menu 2 plus 2 et 3 + 4 et 6 + 9 et 9.
Je pense que c'est assez simple à faire:thumbup:
merci à tous
dernier point : le lieu de rdv vous sera confirmé par MP, l'heure de départ est 10 h du matin samedi 14 mars en région parisienne ouest;)
[Édite le 5-3-2009 par flatazor]
Message original : yoann
possible d'avoir une chambre avec 4 lits because 2 mouflais![]()
Si on fait le plein à 30 on a le truc pour nous seuls, donc si tu as des mouflaits c'est pas un prob, il met des lits en plus. attention moins de 12 ans les moufles stp:D