Je reposte le message d'origine :
C’est parti pour les inscriptions ! Nous venons de terminer les premières reconnaissances et il y a encore de quoi en baver devant le clavier. Il y a finalement eu pas mal de changements au programme avec quelques surprises sympa.
Afin d’optimiser au plus vite les réservations, nous voudrions savoir qui viendrait le vendredi soir dormir à l’hotel au bord du Lac Léman et qui viendrait le samedi matin directement en sachant que le brieffing est à 8h et le départ à 8h30 le samedi matin.
Autre chose, merci de préciser si vous viendriez avec un GPS et si oui s’il contient les cartes Suisses.
Pour finir, compte tenu de l’itinéraire choisi, il est plus que recommandé de prendre la vignette autoroute à 26€. Nous n’attendrons pas quelqu’un qui se fait verbaliser pour absence de vignette. C’est dit ;-) Pensez aussi à prendre un passeport pour le passage en douane.
Important : pour des raisons de logistique et dans la mesure où c’est la première édition, la liste sera clôturée à 15 voitures soit environ une trentaine de personnes.
Passons maintenant au budget. Impossible de mixer dortoirs et chambres confortables, ce qui veut dire que les nuitées auront un certain niveau sans pour autant que l’on dorme dans des palaces.
Du coup, l’hotel du vendredi soir a été négocié à environ 136 € pour deux personnes en chambres doubles, ce qui fait donc environ 68 € par personne. Le tarif comprend le petit-déjeuner et toutes les taxes.
Le samedi midi, déjeuner pas loin d’un autre lac avec entrée-plat-dessert-café-eau, les apéritifs étant en supplément. 20€
Le samedi soir, hotel très sympa, refait à neuf, tout confort à environ 116€ avec petit-déjeuner et taxes comprises (58€ par personne) au bord d’un troisième lac. Nous avons obtenu une salle de banquet pour le dîner avec de grandes tablées pour être tous ensemble (36€). Possibilité par la suite de prendre un dernier verre sur une terrasse au bord du lac en question.
Le souci pour cette nuit c’est qu’il ne reste que 13 chambres et du coup, 2 « couples » devront soit dormir dans un hotel juste à côté moins cher mais beaucoup moins confortable (5 chambres disponibles au jour d’aujourd’hui) ou l’hotel de luxe avec des prix par personne de l’ordre de 103 € (places limitées).
Le dimanche midi, repas dans une station typique, cette fois pas de lac, menus à 26€.
Ceci vous donne une idée du budget et pourrait conditionner votre participation.
Du coup, selon le nombre de participants, nous devons nous adapter rapidement et c’est pour cette raison que les inscriptions doivent être rapides.
Le parcours est dantesque, les paysages magnifiques et le rythme sera plutôt cool. Dans le cas de participants voulant « arsouiller », ils devront attendre les autres et se réintégrer au groupe. Nous insistons sur le fait que les reconnaissances ont été effectuées avec un rythme normal avec quelques accélérations sympathiques et que le timing pourrait être large pour ceux qui envoient du bois. Nous proposions davantage de roulage à l’origine mais la majorité a demandé à ne pas dépasser 500 kilomètres ce que nous avons respecté. Toutefois, il y aura moyen de proposer du « rab » pour ceux qui le désirent mais encore une fois ils devront se débrouiller tout seuls…
Voici les choix de menus pour le samedi midi (20€) :
Menu X :
- Salade mêlée
- Cordon bleu de dinde avec frites et légumes de saison
Menu Y :
- Salade mêlée
- Viande de porc panée avec frites et légumes de saison.
Menu Z :
- Penne à la sauce tomate
- Curry de poulet avec riz basmati et légumes de saison
Dessert pour les 3 menus :
- tiramisu mais possibilité de glaces maisons car c'est aussi la spécialité du restaurant
(les menus comprennent le café et de l'eau minérale)
Les menus du samedi soir (36€) :
Menu 1 :
Green salad with italian or french dressing
Steak (pork) with herb butter, roasted potatoes, vegetables
Caramel Custard, home made with cream
Including 1 coffee and mineral water
Menu 2 :
Egli filets (fish) with boiled potatoes
Grilled pork sausage (170 gr) with Rösti
Caramel Custard, home made with cream
Including 1 coffee and mineral water
Et enfin les menus du dimanche midi (26€) :
Nr. 1
Salade mêlée sauce Française
***
Suprême de chapon, sauce aux champignons
Pommes croquette
Carottes Vichy et broccoli
***
Crème caramel avec Chantilly
Nr. 2
Consommé aux Tortellini au ricotta et légumes
***
Dos de cabillaud sauté
Sauce au vin rouge
Pommes de terre fondantes et flan aux carottes
***
Gelée de fruits rouges et glace vanille
Pour récapituler, merci de préciser :
- si vous avez un GPS et si oui si vous avez les cartes Suisses
- si vous venez le vendredi soir ou le samedi matin
- si vous préférez l'hotel du samedi soir plus luxueux ou l'autre moins luxueux
- quels menus vous préféreriez pour vous (et la personne qui vous accompagne)
- si vous êtes fumeurs ;-)
A vos claviers !
Liste des pré-inscrits (cliquer sur la récap pour les inscrits) :
Kako - 1 voiture - 2 personnes
- payé
Jiss - 1 voiture - 1 personne
- payé
Nono - 1 voiture - 1 personne
- payé
Yoyo74 - 1 voiture - 2 personnes
- payé
Doc - 1 voiture - 1 personne
- payé
SlowPulseBoy - 1 voiture - 2 personnes
- payé
Alex2206 - 1 voiture - 2 personnes
- payé
jhesite - 1 voiture - 2 personnes
- payé
Francki - 1 voiture - 1 personne
- payé
FlavXX - 1 voiture - 2 personnes
- payé
Total : 10 voitures - 16 personnes
Le tableau suivant nous permet de suivre les choix de menus ainsi que les infos demandées :
[Édite le 18-5-2009 par nono]