did-foxy lady a écrit :
exact! je ne connaissais que l'Angostura en extrait, très galère à trouver d'ailleurs. En drink, c'est un rhum aromatisé?
"Créateur d’un bitter apprécié depuis près de deux siècles par tous les barmen, la société Angostura s’est ensuite lancée sur le marché du rhum, au départ seulement pour embouteiller la production d’autres distilleries.
Après plusieurs années de recherches intensives sur les méthodes de fermentation et de distillation, la société Angostura installa en 1945 sur l’île de Trinidad & Tobago une distillerie à la pointe de la modernité, devenant ainsi capable de produire du rhum à grande échelle.
A la fin des années soixante, la société avait étendu son réseau de distribution à travers plus de 140 pays, acquérant une stature internationale pour ses rhums de qualité, en plus de ses Amers. Ces dernières années, Angostura a doublé ses capacités de stockage et de distillation à Trinité, avec des volumes moyens de production qui sont passés de 1,3 million de litres en 1960 à 20 millions de litres en 1998.
Actuellement, la capacité de rectification a atteint 50 millions de litres. Plus de 95% de la production est exportée à travers le monde.
L'Angostura 1824 Limited Edition est constitué de différents rhums nobles qui sont élevés 12 ans en fûts utilisés pour le Bourbon. Puis ils sont sélectionnés par le maître-mélangeur de la distillerie. Sur cette base un mélange est créé qui est élevé de nouveau dans des barriques jusqu'au moment que le maître-mélangeur donne son approbation. Finalement l'Angostura 1824 est mis en bouteille, bouchée et scellée à la cire. La production annuelle est limitée à 60000. Il a remporté une double médaille d'or au San Francisco World Spirits Competition 2009."