La côte est telle qu'on peut la rêver, aussi dure et aussi longue qu'on peut la souhaiter.
C'est en 1885 qu'est mise en service la première route d'accès au Ventoux.
Le 12 septembre 1900, trois véhicules automobiles de la marque De Dion-Bouton se lancent à l'assaut de ses pentes.
Dès 1902, des courses de côte automobiles ont lieu régulièrement chaque année au mont Ventoux.
De 1902 à 1936, le départ est donné à Bédoin et l'arrivée au sommet, pour une ascension de 21,56km de longueur avec dénivelé de plus de 1600m jusqu'à l'observatoire du sommet.
La route est goudronnée tardivement en 1934, son constructeur ayant indiqué à son propos:
La côte est telle qu'on peut la rêver, aussi dure et aussi longue qu'on peut la souhaiter.
De prestigieux pilotes s’y sont illustrés, notamment Maurice Trintignant qui a gagné trois fois, puis Jean Behra en 1958 et Edgar Barth en 1959, sur Porsche 718 RSK.
Roland (Rol84) et moi-même, vous proposons au cours de ce week-end, de vous faire découvrir les paysages exceptionnels et les routes de légende de notre belle région.
Nous logerons cette année à Rasteau, dans un bel établissement avec Jacuzzi et piscine chauffée, face au Ventoux et aux dentelles de Montmirail:
http://www.hotel-bellerive.fr/
Ophélie et Marc nous accueilleront pour le déjeuner du samedi midi :
http://www.lepontdelorme.com/
Pour bien terminer ce voyage, Danouta et Eric feront de même le dimanche midi :
http://www.epicurienvaison.com/
La participation pour cette sortie est de 295€ par personne.
Ce montant comprend :
- les 2 nuits en demi-pension
- les repas du samedi et dimanche midi
- les apéritifs/ buffet et boissons à table
L’hôtel dispose de 20 chambres, la sortie est donc limitée à 40 personnes, et si les inscriptions sont nombreuses, il n’y aura pas de possibilité de Single.
L'inscription à la sortie est validée lors de la réception du règlement, dans l'ordre d'arrivée (date du virement, paypal ou réception du chèque) par l'organisateur.
Les formalités :
Documents administratifs à imprimer, remplir, signer et envoyer :
-la fiche d'inscription à la sortie
https://www.club911.net/divers/photo1/fi...sortie.doc
-une décharge de responsabilité
https://www.club911.net/divers/photo1/fi...charge.doc
-le document des consignes de sécurité
https://www.club911.net/divers/photo1/co...orties.doc
M'envoyer un MP pour l'inscription et je vous donnerai mon adresse en retour pour expédier les documents et le chèque de réservation à l’ordre du Club911.net.
Rappel :
Toute inscription à une sortie du club est définitive à réception du règlement (chèque, virement bancaire, paypal). Le règlement est encaissé par le club avant la date de la sortie, à réception de celui ci.
Les participants doivent être à jour de leur cotisation.
Conditions de remboursement:
- Jusqu’à 1 mois avant la sortie 100 %
- Jusqu'à 15 jours avant la sortie 50 %
- 15 jours avant la sortie aucun remboursement
Clôture des inscriptions le 31/08/2015
RIB du Club pour Virement :
rib_iban_club911.pdf (Taille : 5,9 Ko / Téléchargements : 17)
Précisez votre pseudo et "sortie Ventoux"
Les sélectionnés:
- Mickey3.2 : X2 E1 P1 D3 / E1 P1 D2
- Rol84 : X1 E2 P1 D3
- Stppom : X2 Virement ok E1 P1 D1 / E2 P1 D2
- Quedebrum X1 Virement ok E2 P1 D2
- 911s2l7 X2 E2 P1 D1 / E2 P1 D3
- Mexicoblue X2 E1 P1 D2 / E2 P2 D2
- Iceman74 X1 E1 P2 D3
- 964America X3 E1 P1 D1 / E1 P2 D2 / E2 P2 D4
- Rgc69 / Elonash X2 E2 P2 D1 / E2 P1 D4
- Lionel X2 E1 P1 D2 / E2 P2 D3
- Petitdernier : X2 E1 P1 D1 / E1 P1 D2
- Pepette31 : X1 E1 P1 D1
- Fv993 : X1 E2 P1 D3
- Herve51 X2 Virement Ok E1 P1 D2 / E2 P2 D3
- Jmr911 : X2 E1 P1 D2 / E1 P1 D2
- Frantz69 : X1 E2 P1 D3
Samedi midi:
- Jouef : X1 Virement Ok E1 P1 D3
- Manu30 X1 Virement Ok E2 P1 D3
- Fred30 : X1 Ok E2 P1 D2
- Folligato X2 Ok E1 P1 D1 / E2 P1 D2
- Romain X1 E1 P2 D3
Menu dîner du vendredi 02 octobre
VE1 Médaillon de foie gras mi cuit
Sur pain d’épices maison
Ou
VE2 Mille feuilles de Saumon fumé.
**********************
VP1 Souris d’agneau confite façon les Baux,
Et pommes de terre parfumées aux épices et ratatouille provençale.
Ou
VP2 Dos de cabillaud rôti sur émulsion d’agrumes et myrte
Avec Riz parfumé aux petits légumes
************************
VD1 Fiadone au citron et sa crème de clémentine.
Ou
VD2 Fondant au chocolat et son coulis de fruit rouge.
Menu dîner du samedi 03 octobre
SE1 Petit papeton d’aubergines
Avec son coulis de poivrons et Chorizo poêlé.
OU
SE2 Salade des bergers
Et son croustillant de Chavignol.
**********************
SP1 Filet de bœuf en croûte
À la crème de Girolles fraiches et pommes Pont-neuf.
OU
SP2 Filet de Daurade meunière
Avec son risotto crémeux au parmesan.
*************************
SD1 Mousse de Panna-Cotta à la Mangue fraiche
Ou
SD2 Carpaccio Ananas.
Menu déjeuner du samedi 03 octobre
E1 Melon, pastèque et gambas, salade aux agrumes
E2 Duo de magret de canard en tartare, citron confit, chèvre et pignons
*************************
P1 Pigeon de Sarrians, croustillant d'épeautre au lard fumé et romarin,
mousseline de patates douces, jus de pigeon au vinaigre balsamique et fruits secs
P2 Poisson selon le marché
*************************
D1 Ananas poché, crème de mascarpone au citron vert
D2 Pêche rôtie à la frangipane
D3 Délice aux framboises et chocolat
D4 Assiette de fromages
Menu déjeuner du dimanche 04 octobre
ENTREE :
Papeton d’aubergines sur coulis de tomate, salade verte
PLAT :
Suprème de pintade, jus aux citrons confits, fond d’artichaut, pommes de terre grenaille, jardinière de légumes
DESSERT :
Bavarois aux fruits
PROGRAMME DU VENDREDI
Rendez vous à 14H
Café de la gare
Place de la libération
13530 Trets
Départ groupir 14h30 pétantes
Itinéraire secret composé de petites routes sinueuses à travers le Lubéron
Arrivée à l'hôtel vers 18h pour le jacques aussi et l'apéro
La suite, vous verrez bien
Pour ceux qui nous rejoignent le samedi matin rendez-vous à l'hôtel à 9h pour un départ à 9h11